福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 平潭频道> 台湾创业园 > 正文

政策帮你问 平潭科技型企业如何领取创新补助

2017-03-24 16:58:41  来源:平潭网  责任编辑:林晨   我来说两句

平潭科技型企业单位购买科技创新服务的费用是有补助的。现在,只要材料齐全,就可到区社会事业局科技处领取补助啦!

科技型企业购买科技创新服务的费用现在可以领补助,怎么办理?需要什么条件?程序怎么走?“政策帮你”小分队已帮你咨询,请接收。

22日,经过省级创新劵补助专家评审会的审核,宗仁科技(平潭)有限公司购买的科技创新服务中的检验检测、知识产权两项支出费用的 24.4 万元,根据《福建省科技创新券补助管理暂行办法》规定,可进行补助 12.2 万元。

据区社会事业局科技处工作人员介绍:我区科技型企业单位购买科技创新服务的费用是有补助的。现在,只要材料齐全,就可到区社会事业局科技处领取补助啦!

  省级创新劵补助专家评审会

申请对象

在我区登记注册、具有独立法人资格、上年度销售收入不超过 1.5 亿元人民币的以下八种类型中小微企业。

1. 科技型企业;

2. 高新技术企业;

3. 创新型(试点)企业;

4. 知识产权优势企业;

5. 科技小巨人企业;

6. 科技主管部门主办的省级以上创新创业大赛获奖企业;

7. 设区市级以上科技行政管理部门备案的科技企业孵化器、大学科技园、众创空间在孵企业;

8. 近3年内,取得1件(含)以上授权发明专利、植物新品种权、新药证书、临床批件、第三类新型医疗器械注册证书、农药登记证书、兽药证书,或6件(含)以上实用新型专利、软件著作权、集成电路分布图设计专有权的企业。

(其中,1~4项中相关企业的认定需在有效期限内)

原标题:【政策帮你问】平潭科技型企业如何领取创新补助

补助范围

符合条件的科技企业围绕自身研发需要而向高校、科研院所、企业等机构购买检验检测、仪器设备使用、知识产权、数据分析、法律咨询、创业培训等科技创新服务的支出费用。

注:支出费用需在2016年6月1日至2016年12月31日,以提供方开具发票或收据时间为准。

创新券不支持下列活动或对象:

1. 与自身研发和科技创新无关的服务;

2. 自身无研发而只向外购买开发、设计的服务;

3. 科技金融类服务;

4. 质量管理体系等认证、商标服务、财务审计、企业上市辅导等商事服务;

5. 自行购买或以融资租赁仪器设备、系统软件,服务器托管;

6. 专利维护、专利转让和购买的费用;

7. 一般性的市场数据分析和商务法律咨询服务。

8. 各类职业证书、执业资格和学历培训。

申请额度

申请对象可依已实际支付的上述各项费用合计50%内申请补助,申请额不低于1万元,但不得超过20万元。

申请材料

申请对象填写《福建省级科技创新券申请表》并附以下材料,

1. 购买服务的发票和付款凭证;

2. 购买服务的合同或佐证材料;

3. 上年度财务报表;

4. 提供本通知第一条规定的相关资质证明;入驻管理机构需提供设区市级以上科技行政管理部门备案证明材料。

申请程序

1. 符合条件的申请对象、入驻管理机构登录“福建省科技创新券管理信息系统”(网址:cqx.fjkjt.gov.cn)进行申报。

登录帐号与密码为申请单位在“福建省科技计划项目管理信息系统”中的帐号与密码,未在“福建省科技计划项目管理信息系统”注册的申请单位须先行注册后申请。

2. 申请对象网络填写申请并上传附件材料。

发票(收据)开具时间应依序逐一填写并与实际一致,不一致的视为无效。在系统上提交给主管单位,同时向主管单位报送一份书面申请材料。

3. 区社会事业局负责对科技企业申请材料的完整性、有效性、真实性进行归口审核,组织专家对申请是否属于自身研发需要并符合支持条件范围进行评审,核定创新券发放意见和发放金额,最后,符合条件的企业到区社会事业局科技处领取奖金。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115,18750194070
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像