福建第一社区|东南空间|新闻中心|社会|视频|福建|时评|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|美国|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 平潭频道> 国际旅游岛> 正文
分享到:

2017平潭国际自行车公开赛鸣枪 2350名选手参赛

2017-06-12 09:44:40 来源:福州日报  责任编辑:林晨  我来说两句
11日,“6·8”世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动、中国最大规模单日自行车赛事——2017“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛展开狂欢竞逐。

2017平潭国际自行车公开赛鸣枪 2350名选手参赛

福州新闻网6月12日讯(福州日报记者 曾建兵 文/摄)11日,“6·8”世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动、中国最大规模单日自行车赛事——2017“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛展开狂欢竞逐。

赛事由“6·8”世界海洋日暨全国海洋宣传日组委会荣誉主办,中国自行车运动协会、福建省户外运动协会指导,国家海洋局宣传教育中心、平潭综合实验区管委会、福建省海洋与渔业厅、福建省体育局、福建省广播影视集团主办。

2014年首次举办的“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛是中国首个海洋文化与自行车运动结合的赛事,过去三届赛事连续三年刷新国内自行车单日赛纪录,荣获中国自行车运动风云榜“最具影响力业余赛事品牌”称号,在中国自行车坛具有举足轻重的地位,对海洋文化传播、平潭国际旅游岛宣传、自行车运动推广起到了积极的促进作用。

来自全国各地以及美国、英国、德国等23个国家和地区的2350名选手参赛。此外,全国各地50000多名自行车爱好者还参与了线上骑行挑战赛。

赛事设公路车男子精英组、山地车男子精英组、公路车男子大众组、山地车男子青年组、山地车男子中年组、山地车女子大众组、铁人两项公开组7个组别,几乎云集国内知名的业余精英车队,并有国内127支俱乐部、协会、车队参赛,成为国内最为盛大的一场自行车盛宴。赛事首设冲刺积分奖励和绿衫,大大提升了竞技性和观赏性。

经过激烈角逐,来自森地客—鑫元鸿车队的周克强以2小时42分29秒246摘得公路车男子精英组冠军,赢得黄衫;公路车男子大众组、山地车男子青年组、山地车男子中年组、山地车女子大众组冠军则分别被张利、何光远、陈永彬、闫换娇获得。

更多>>相关图片
关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115,18750194070
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com  福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像